В бане мыться - заново родиться!
Самое время
 ПОПАРИТЬСЯ!

Гималайская соль в бане: чем полезна и как её используют

Гималайская соль в бане: чем полезна и как её используют
Категория: Банные секретики Просмотров: 118 Комментариев: 0

Гималайская соль всё чаще используется в банях и саунах. Сфера её применения постоянно расширяется. Она может выступать в роли декорации для отделочных работ в парильной комнате. Измельченную соль добавляют в воду для придания ей оздоровительного эффекта. А с помощью светильников соляными парами можно насыщать воздух в помещениях. Но соль может оказать и негативное воздействие на некоторых людей, поэтому перед её применением рекомендуется ознакомиться с характеристиками и особенностями этого материала.

Описание гималайской соли

Добыча данного полезного ископаемого ведётся в районе Гималаев уже много лет. Материал образовался в результате взаимодействия морской соли и вулканической магмы. По химическому составу она близка к хорошо знакомой в быту поваренной соли, но имеет свои особенности, которые придают ей узнаваемый розовый цвет и уникальные целебные свойства. Люди давно заметили, что это вещество оказывает позитивное влияние на организм, если его правильно применять. После добычи гималайская соль дополнительно не обрабатывается, а поставляется на рынок в первозданном виде.

Положительные качества минерала

Этот материал обладает эстетичным внешним видом и высокой прозрачностью, поэтому его часто применяют для оригинального декорирования банных помещений.

Для воздействия на организм кристалл соли нужно нагреть, тогда он начинает испаряться. В воздух попадают частицы этого вещества, которые можно вдыхать. Они дают ощущения свежести и комфорта, так как дезинфицируют воздух и обладают приятным запахом. Эффект схож с посещением природных соляных пещер.

Соль из Гималаев применяется для профилактики и лечения следующих заболеваний:

· Гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания;

· Бронхиальная астма, болезни горла и дыхательных путей;

· Различные виды аллергий;

· Проблемы с нервной системой;

· Тревога и бессонница;

· Болезни костей и суставов;

· Нарушение метаболизма.

Гималайская соль не теряет своих качеств даже при сильном нагреве, так что её очень практично использовать в бане.

Но к лечению солью следует относиться осторожно, особенно если человек болен онкологией, туберкулезом, почечной недостаточностью, а также при наличии ран на коже. В случае сомнения рекомендуется обратиться к профильным врачам за консультацией.

Разновидности гималайской соли

В магазинах этот материал представлен в самых разных вариантах, в зависимости от области его применения. Чаще всего он продается в следующих формах:

· Плитка. Ею отделывают стены, потолки и другие внутренние поверхности помещения. Иногда создают целое плиточное панно оригинального вида;

· Кирпич. Данный материал достаточно прочен, чтобы выдерживать нагрузку на сжатие и раскол. Также он не разрушается при перепаде температур. Поэтому из таких кирпичей можно сооружать стены и другие композиции;

· Камни и глыбы. Их можно располагать в ёмкостях и подвешивать в комнате в качестве украшения. При этом их цвет и размер должен соответствовать интерьеру;

· Измельченная соль. Применяется в косметологии, при массаже и даже добавляется в еду;

· Соляные светильники. Абажуры с кристаллами соли нагреваются от ламп и насыщают воздух минеральными частичками. Для правильной работы прибора в помещении не должна быть слишком высокая влажность;

· Добавка к мылу. Кусочки мыла, в составе которых содержится гималайская соль, используются для борьбы с жирной кожей. Также они обладают дезинфицирующими и лечебными свойствами.

Для такого универсального материала наверняка найдется место в любой бане. Или для отделки и украшения, или для лечебного и расслабляющего эффекта.



Популярные публикации
Новые планы бань
Случайное фото