Влагозащищенный телевизор для бани – блажь или необходимость?

Жизнь городского человека расписана буквально по минутам. После рабочего дня и семейных забот на отдых у многих остается максимум час. Когда стоит выбор между отдыхом в бане/сауне и просмотром телевизора, каждый растеряется. Но что, если сегодня эти варианты вполне себе успешно совмещаются? А решение кроется во влагозащищенном телевизоре.
Конструкция такого телевизора способна пережить высокую температуру – технике не помеха даже водяные брызги на корпусе. Если же вы рискнете установить в парной обычный телевизор, при первом же походе в баню он сломается. Электроника отключится, а вода окончательно «добьет» технику.
Как установить влагозащищенный телевизор
В бане такой телевизор лучше всего монтировать в стену. Разместите его в соответствующий короб – производитель поставляет его в общей комплектации. Также нужно заранее подготовить нишу под короб. Углубления должны быть для ТВ-приставки и блока питания. Ведь сегодня модели с диагональю от 43 дюймов имеют эту функцию. Но даже если у вас телевизор максимальной диагонали, конструкция будет прочно и надежно зафиксирована.
Короб в нише нужно зафиксировать по бокам болтами. Чтобы подключить телевидение, выведите провода питания и HDMI-кабель. Антенну подключать не потребуется – для трансляции нужен только Wi-Fi.
Как только все кабели подключены, установите сверху крышку для защиты места соединения проводов. Так телевизор будет герметичным и защищенным от воды. Провода будут выводиться через уплотнитель. Как только крышка на телевизоре установлена, разместите его в нишу.
Теперь остается только подключить Wi-Fi – и наслаждаться качественно новым отдыхом в сауне. Пульт от ТВ-приставки вы будете использовать для управления телевизором.
При этом дополнительные динамики устанавливать не нужно. У влагозащищенного телевизора есть свои «родные» вибродинамики. Внешне они почти не видны, однако звук довольно чистый и объемный. Еще один плюс – яркий незапотевающий экран, что обеспечивает четкость и насыщенность картинки.
Результаты тестирования
Производители влагозащищенных телевизоров заявляют, что их техника спокойно работает при температуре от +55 °C до +60 °C.
Для проверки этого заявления специалисты поместили телевизор в парную. Чтобы усложнить задачу, системы вентиляции и охлаждения не внедрили. А при обычной установке телевизора в стену бани, сауны или бассейна должно оставаться пространство для воздуха.
Через час после начала работы телевизора температура в парной составила +65 °C, а влажность – 45%. Еще через полтора часа отметка на термометре поднялась еще на +5 °C. Парогенератор отключили для уменьшения влажности. Результаты такие: корпус и стеклянный экран были горячими, но телевизор продолжал нормально работать.
Вывод: влагозащищенный телевизор – не выдумки производителей. Устройство действительно хорошо работает в экстремальных условиях. А значит, если вы решитесь установить телевизор в своей бане или сауне, то качество вашего отдыха возрастет в разы.